Todas as coleçõesMódulo Financeiro
Baixa Parcial de Apropriações

Nesse artigo vamos aprender a fazer a baixa parcial selecionando as apropriações que serão baixadas.

Ludmyla Costa avatar
Escrito por Ludmyla Costa
Atualizado há mais de uma semana

Considerando que a apropriação é um método para detalhar as receitas e despesas da instituição, de modo que esses valores sejam divididos de forma equivalente, fazendo com que o financeiro consiga mensurar de modo preciso como e onde o dinheiro foi usado.

Partindo do princípio que, para cada lançamento financeiro existe ao menos uma apropriação de 100% daquele lançamento, existem lançamentos que possuem mais de uma apropriação. Nesse contexto iremos realizar a baixa parcial considerando quais apropriações serão baixadas.

Como baixar apropriações:

1 - Na lista do financeiro localize qual lançamento será baixado.

2- Selecione o Lançamento
3 - Clique em Baixar

Em dados da Baixa

4 - Informe a data do pagamento no campo Pago em
5 - Selecione o caixa/conta bancária do pagamento
6 - Informe o Valor Pago
7 - Selecione Baixa Parcial
8 - Clique em Apropriações

Na aba de Apropriação aparecerão todos as apropriações que deverão ser escolhidas para realizar o pagamento. Clique duas vezes na apropriação que não faz parte dessa baixa parcial.

No campo Valor Pago coloque o valor R$ 0,00 e clique em Salvar.

Selecione a apropriação que faça parte dessa baixa, no campo Valor Pago coloque o valor integral da mesma e clique em Salvar. Repita essa mesma ação nas apropriações que compõem a baixa parcial.

​Após informado todas as apropriações que serão baixadas, veja que a única que permanecerá com valor zerado é que a não faz parte da baixa parcial.
Clique em Salvar.

Na tela de Movimentação aparecerá como Baixado o lançamento cujo baixa parcial foi realizada e Em Aberto em um novo lançamento referente a apropriação que não foi paga.