Como gerar guias de pagamentos para recebimentos via PIX

Nesse artigo vamos aprender a gerar Guias de Pagamentos para recebimentos nessa modalidade.

Ludmyla Costa avatar
Escrito por Ludmyla Costa
Atualizado há mais de uma semana

Com a facilidade de recebimentos via PIX, agora sua Igreja pode emitir Guias de Pagamentos com QrCode para receber contribuições e pagamentos através dessa modalidade.

Como gerar uma Guia de Pagamento

1. Acessar o Financeiro na barra de módulos

2. Clicar em Adicionar

3. Clicar em Receita

4. Selecionar a Unidade

5. Selecionar a data de Emissão (serve para informar a data que o documento fiscal foi emitido ou que a receita foi contraída)

6. Informe o tipo de documento (serve para dizer qual o lastro da receita)

7. Informe o número do documento

8. Recebido de - Informe o pagador da receita

9. Selecionar a Categoria da Receita

10. Informe a Descrição (Não é um campo obrigatório, mas caso deseja inserir alguma informação)

11. Informe o valor

12. Selecionar o Banco em Caixa e Conta

13. Informe o número de parcelas

14. Relacionado à (quando for relacionado a uma pessoa, organização, evento, campanha ou programa)

15. Clicar em Salvar

Como imprimir a Guia de Pagamento

1. Selecione o lançamento referente a Receita

2. Clicar em Imprimir

3. Selecione a opção Guia de Pagamento

4. Será feito o download do arquivo

A Guia de Pagamento

Como localizar o lançamento para baixa através do QrCode

Com a Guia de Pagamento impressa através de um leitor de QrCode ou da Webcam do computador é possível localizar o lançamento para realizar a baixa.

1. Na barra de módulos selecione Financeiro

2. Clique em QrCode

3. Leia o QrCode através da Câmera ou do leitor

Obs.: Importante lembrar que será necessário dar permissão para que se tenha acesso a câmera.

4. Quando ler o QrCode, o lançamento será localizado na tela de movimentações para baixa.