Módulo Financeiro
Elaborando uma Previsão Orçamentária

Nesse artigo vamos entender e como lançar a Previsão Orçamentária

Ludmyla Costa avatar
Escrito por Ludmyla Costa
Atualizado há mais de uma semana

É necessário entender que o Apprisco trabalha a partir da premissa que o planejamento financeiro não se constitui uma opção, mas sim uma etapa imprescindível da gestão financeira, para garantir a saúde financeira da sua igreja.

Por que é necessário fazer o planejamento financeiro?

O processo de planejamento envolve boa organização das informações para ter uma previsão das receitas e despesas da sua igreja.

O planejamento deve ser feito anualmente considerando por exemplo os fatores como despesas e receitas.

Criando uma Previsão Orçamentária

1. Na aba módulos seleciona Financeiro

2. À esquerda seleciona o Menu Lateral

3. Seleciona Previsão Orçamentária

4. Seleciona Adicionar

5. Seleciona Unidade

6. Seleciona Competência (Ano)

7. Seleciona Salvar

Editando uma Previsão Orçamentária

1. Clica uma vez na Previsão Orçamentária criada

2. Clica em Editar

Obs.: As linhas em tom mais escuro não são editáveis

As linhas em tom mais claro são as que devem ser preenchidas

Atalhos:

Ctrl + D = Repete o valor lançado para todas as colunas da linha

Lançou um valor e ele não está correto, zera o mesmo, (Ctrl+ D novamente para zerar todas as colunas) preenche o valor correto (Ctrl + D)

No campo Menu Lateral se clicar duas vezes na Previsão Orçamentária será direcionado apenas para visualizar

Ao Editar os campos na Previsão Orçamentária basta clicar em Ctrl+S = Salvar

Ao Editar os campos na Previsão Orçamentária, a opção Desfazer será apenas para a última ação feita.

3. Clica em Salvar

Finalizando e Concluindo uma Previsão Orçamentária

1. Clica uma vez na Previsão Orçamentária

2. Clica em Finalizar na barra de ações

3. Clica em Concluir na barra de ações

Cancelando e Excluindo uma Previsão Orçamentária

1. Clica uma vez na Previsão Orçamentária

2. Clica em Cancelar na barra de ações

3. Clica em Excluir na barra de ações