Módulo Financeiro
Como baixar e estornar uma receita ou despesa

Nesse artigo vamos aprender a baixar e estornar uma receita ou despesa.

Ludmyla Costa avatar
Escrito por Ludmyla Costa
Atualizado há mais de uma semana

O Apprisco permite que você gerencie suas contas a pagar e a receber e portanto você não deve fazer apenas o lançamento quando a conta estiver paga ou recebida. Nesse caso, você pode utilizar a tela de movimentação financeira para verificar o status de conta a pagar e a receber.

O ícone de exclamação vermelho, significa que a conta está aberta e vencida, o ícone verde e checado, significa que a conta já foi paga e baixada no sistema e o relógio amarelo significa que seu título está a menos de sete dias para vencer.

Como baixar um lançamento

1. Localizar na lista de movimentação

2. Clicar uma vez

3. Na barra de ações, seleciona baixar Algumas informações no campo do título, podem ser alteradas, como o Caixa/Conta bancária, Forma de pagamento, valor pago e pago em.

4. Após confirmar todas as informações e alterar as que forem necessárias, você deve clicar em salvar.

Como estornar um lançamento

O Apprisco não permite alterar algum título que já foi baixado, por esse motivo, para fazer alguma alteração é necessário estornar o mesmo.

1. Localiza o título e clica uma vez sobre o mesmo

2. Na barra de ações, seleciona a opção estornar

3. Clica em sim da confirmação do estorno

O ícone de exclamação vermelho de vencido volta a ser exibido e você faz as alterações necessárias.