Módulo Organizações
Adicionando uma organização

Nesse artigo vamos aprender a cadastrar uma organização dentro do sistema Apprisco

Ludmyla Costa avatar
Escrito por Ludmyla Costa
Atualizado há mais de uma semana

As organizações no Apprisco se referem a todas as pessoas jurídicas com quem a igreja mantém relacionamento. Assim como acontece com pessoas, nós concentramos todas as pessoas jurídicas no modo organização e classificamos essas organizações de acordo com o envolvimento e relacionamento que se estabelece entre a igreja e a organização.

Acessando o Cadastro Básico de Organização

1. Clicando no Menu Organizações

2. Barra de ações Clicando em Adicionar

Inserindo as Informações Básicas da Organização

O formulário para adicionar uma organização traz campos essenciais, deixando como obrigatório a RAZÃO SOCIAL, NOME FANTASIA e o TIPO DE ORGANIZAÇÃO, o restante você pode organizar posteriormente lá no perfil da organização.

1. Razão social - Preencha a razão social sem abreviações conforme o CNPJ

2. Nome fantasia

3. CNPJ

4. Inscrição Estadual

5. Inscrição municipal

6. Telefone Fixo

7. Telefone Celular

8. E-mail

9. Categoria Financeira

10. Tipo

11. Endereço - Para inserir o endereço da organização, é preciso que o imóvel esteja cadastrado. No campo inicie a digitação do endereço, caso o imóvel esteja cadastrado, será exibido na parte inferior do campo, incluindo o número e o complemento. Todos os dados devem estar corretos, se o número e o complemento estiverem diferentes, cadastre um novo imóvel com as informações do endereço da organização que está sendo cadastrada.

Preenchendo todos os campos clica em salvar. E assim a organização passa a ter os contêineres como o cadastro de pessoas que deverão ser preenchidos também.

Atalho para cadastro dentro do financeiro

Caso você esteja dentro do financeiro e precise cadastrar uma despesa e o fornecedor não esteja cadastrado, você vai ter um atalho para cadastrar uma nova organização, sem a necessidade de sair da operação que você está fazendo para fazer esse cadastro.

Uma mesma pessoa jurídica, pode servir para vários objetivos.

Ex: Você pode cadastrar um membro que trabalha em determinada fornecedora e a mesma fornecedora servir produtos ou serviços para a igreja.