Aplicando filtros na lista de pessoas

Nesse artigo vamos aprender a aplicar filtros na lista de pessoas para transformar dados em informações

Ludmyla Costa avatar
Escrito por Ludmyla Costa
Atualizado há mais de uma semana

Uma vez cadastradas as pessoas no Apprisco, você vai precisar ter filtros e consultas específicas para transformar dados em informações.

E essas informações se constituirão relatórios de apoio para tomadas de decisões e também para ações que serão necessárias para que sua igreja cresça e esteja cumprindo fielmente o chamado para que Deus destinou a você e a todas as pessoas que estão trabalhando no ministério com você.

Filtro de consulta específica

Exemplo: Consulta por todos os membros que são pais para comemoração de dia dos pais

1 - Na barra de módulos clicar em Pessoas

2 - Na barra ações clicar em Consultar

3 - Selecionar o gênero Masculino

4 - Selecionar sim em filhos

5 - Selecionar qual vínculo em Tipo

6 - Clicar em Consultar

Todas as vezes que você aplica filtros, no rodapé do sistema, ele irá exibir quais são os critérios que estão sendo aplicados para esse filtro. No mesmo rodapé na parte direita ele possui a paginação que serve para que veja o número de registro no primeiro momento e a medida que navega mais informações são carregadas.

Filtro por tipo de pessoas

Exemplo: Lista de membros

1. Na barra de módulos clicar em Pessoas

2. Na barra de ações Clicar em Consultar

3. No tipo selecionar Membros

4. Clicar em Consultar

Visualização por Geolocalização

A geolocalização possui dois ícones, o vermelho que corresponde a igreja e o verde que corresponde a pessoas.

Ao clicar no ícone verde, ele mostra todas as pessoas que moram ali naquela localização.

Visualização por ordem alfabética

Na lista de pessoas ao fim da página, possui uma ordem alfabética como a de lista telefônica A-B C-D adiante, basta clicar em quais letras você quer o filtro que o sistema entregará a lista de pessoas que correspondem as letras selecionadas.